Danger Speed new cool racing game released!

Вот и релиз моей очередной игрушки Danger Speed.
 
Danger Speed

Под катом немного инфы по игре и её разработке.

 


Начал делать эту игрушку я около 4 месяцев назад ещё на AS2.

В какой то момент я понял что не смогу сделать столкновения машин между собой и с препятствиями так как мне хочется, а ещё я загорелся сильным желанием накидать на трассу коробок, и чтобы они отлетали правильно от ударов и без физики тут не обойтись.

Я уже когда то предпринимал попытки нарыть нормальную физику для AS2, но они не увенчались успехом. На этот раз я взялся основательней и удача мне улыбнулась, я смог найти движок который, как мне казалось, решит все мои проблемы. Это был порт APE под AS2. Но, тут меня постигло первое разочарование, он не поддерживал прямоугольные динамические объекты. Тут мне пришлось помучатся, перекопать весь движок ( это к стати мне потом очень помогло при переходе на AS3, т. к. он был построен на классах и я начал понимать что это и как оно работает ) и сделал таки поддержку прямоугольников. Они конечно не очень правильно реагировали на столкновения, но, если сильно не придираться то смотрелось вполне сносно. Окрылённый успехом я начал собирать первую трассу и ….. напоролся на второй подводный камень, а именно слабую производительность AS2. Я соорудил только половину трассы, а тормоза уже ложили на лопатки мой комп, что уже говорить о всяких ноутбуках или просто компах по проще. У меня не оставалось другого выбора как перебираться на AS3 и Box2D.

Как оказалось, AS3 не такой и страшный как я думал с самого начала. Да, многие вещи после AS2 кажутся нелогичными и не удобными. Но ко многому привыкаешь, понимаешь какие то особенности и они уже не кажутся такими странными, но, всё же есть вещи которые в AS2 были удобнее, например, можно свободно менять глубину клипов внутри другого клипа, чего мне очень не хватало в начале.

Дальше разработка шла более ровно, хоть и не спешно. Только к концу разработки я уже достаточно устал от этой игры и работа приостановилась. Чтобы не терять времени зря я начал делать другую игру, тоже на AS3 и тоже на Box2D. Это дало мне передохнуть недельки две от этих гонок и за одно я сделал около половины новой игрушки, после чего с новыми силами я наконец и закончил этот долгострой.

В любом случае, не зависимо от того как хорошо пойдёт эта игра, она помогла мне разобраться с основами AS3 и сделать очередной, большой шаг который так долго мне не поддавался.

Также, я зарегистрировал домен www.dangerspeed.com надеясь поймать трафик из поисковиков после релиза игры. Пока не знаю что из этого получится, посмотрим.

Та, вторая игра к данному моменту уже тоже закончена и я надеюсь что и её скоро выпущу в люди.

Вот, вроде бы и всё что я хотел вам рассказать.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч :)


 

Comments  

 
+2 #2 zarkua 2011-02-04 00:44 *addchildAt Quote
 
 
+1 #1 zarkua 2011-02-04 00:44 Я думал через время после выпуска напишешь.

например, можно свободно менять глубину клипов внутри другого клипа, чего мне очень не хватало в начале.

atchildAt
Quote
 
Главное меню